首页  / 区县

长安唐村荣获拉姆·查兰管理实践奖

2021-11-08 19:10:22来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹 2021-11-08 19:10
字体:
分享到:

西安新闻网讯 近日,以“大重构与新竞合”为主题的《哈佛商业评论》中国年会在京举行,长安唐村荣获有着“中国管理实践至高荣誉”之称的2021拉姆•查兰管理实践奖,此次案例成功入选《哈佛商业评论》中文版案例库。

本次评选经过6个月案例征集,总共收到了300个报名案例,详细分析各个案例的引领性、有效性、可持续性、借鉴性、领导力这五个维度特性,通过评审团与多家著名商学院学者以及专业人士,一同评选出2021年度优秀管理实践案例。本届年会包括了3个全场大奖,分别为:创新创业实践奖、企业转型实践奖和社会责任实践奖等多个单项奖。其中陕西长安唐村文化产业发展有限公司以“三元共建乡村命运共同体赋能三农发展彰显社会责任”案例,荣获本届拉姆·查兰管理实践奖-企业社会责任实践奖,并且本次案将作为中文版案例入选《哈佛商业评论》案例库。

陕西省西安市长安区长安唐村项目于2015年启动,由农业农村部中国村社发展促进会、长安区委、区政府打造的乡村连片区综合治理与产业发展区,项目中“三元共建”的乡村发展命运共同体即地方政府、村集体经济和工商资本三方共同协作监督发展。案例中长安唐村堡寨艺术村发展模式,由天朗控股集团董事长孙茵与团队一同打造,在新城镇化建设当中,注重乡愁之情,通过长安唐村项目公司、天朗文商旅公司等多个单位的助力下,大力推进农业产业链构建、文化旅游产业、数字经济等,政治经济文化全方位协调发展,用本土特色解决本土问题。实现经济良性循环,达到区域可持续发展。

西安报业全媒体记者 职茵 实习生 李哲一

【编辑:雷莹】