2021年西安浐灞生态区(上海)投资环境推介会圆满举行

2021-11-08 19:02:34来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹 2021-11-08 19:02
字体:
分享到:

西安新闻网讯 11月7日,由西安浐灞生态区党工委、管委会主办的“2021西安浐灞生态区投资环境推介会”在上海成功举行,50余家知名企业和商协会机构代表参会并作交流发言,并举行了进博会重点采购项目签约,展示了建构新时代大西安都市发展实践的“浐灞模式”,助推区域高质量发展。

市委宣传部、市政府办公厅、市商务局、市投资局、市驻上海办事处相关负责人以及万豪国际集团、林德集团、松下电器、招商蛇口、中交集团、西门子医疗、复星集团、上实城开、迪卡侬中国、第一太平戴维斯、中国绿发集团、澳全申集团、英国西安商会等50余家知名企业和商协会机构代表参会。

浐灞生态区党工委书记杨六齐致辞表示,今天的浐灞,以结合新兴产业、创新包容、生态宜居、共享进步为发展目标,全面推进城绿结合、产城融合、人街相合,建成西北地区首个国家级生态文明先行示范区,成功打造了“美丽西安、生态西安”浐灞样板,成为西安最值得投资、创业的区域之一。未来,浐灞将以更加开放的姿态,打造内陆改革开放新高地。

推介会上,上实城开集团、万豪国际集团等在企业代表在发言环节中对浐灞近年来高速发展和高效营商环境给予高度赞赏和肯定。随后,浐灞生态区全方位介绍了辖区投资优势及未来发展方向,希望本次活动能够成为各项合作的新起点,并诚邀各位企业家朋友来浐灞投资考察,共享时代发展利好,共话新友谊,共享新机遇,共建新格局,共创新事业,在浐灞的重点区域开发、产业升级赋能、区域配套建设和对外开放合作四个方面开展合作共赢,携手“十四五”,谱写新辉煌,不断提升合作层次,拓展合作空间,让合作共赢的路越走越宽广。

会上还举行了进博会重点采购项目签约仪式,西安中医脑病医院与全球医疗科技领域领先企业西门子医疗系统有限公司达成采购影像设备意向5000万元;另外,招商蛇口雁鸣湖片区核心区商业开发项目、新西兰、澳大利亚签证中心项目、中交集团下属子公司总部项目进行了集中签约。

通过本次推介会,浐灞生态区向广大企业展示了建构新时代大西安都市发展实践的“浐灞模式”,对于抢占“后疫情时期”招商引资先机,拓展区域产业的深度和广度,进一步推进产业升级,促进“十四五”高质量发展,拓宽了发展视野,聚合了发展能量,打开了产业扩容新路径。

西安报业全媒体记者 杨明 文/图

【编辑:雷莹】