情侣制售假洋酒专卖娱乐场所 高新警方一举出击连窝端

2021-11-08 18:51:56来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹 2021-11-08 18:51
字体:
分享到:

西安新闻网讯 一对不务正业的情侣为弄钱竟在村子租赁厂房制售假洋酒,专卖全国多地娱乐场所,公安高新警方一举出击连窝端,抓获嫌疑人2人,捣毁生产、存储窝点,现场查获已经灌装好的8个品种1348瓶假洋酒等,涉案价值70余万元。

图为嫌疑人指认制造假酒现场。

今年9月初,公安高新分局秦渡派出所接到群众举报的一条制售假洋酒线索,立即成立专案组对案件展开调查。为避免打草惊蛇,专案组民警根据有限的线索,经过20余天细致摸排和不间断地跟踪守候,终于掌握了嫌疑人制造、销售假酒窝点的准确地址和嫌疑人的活动规律。

为顺利抓获嫌疑人和捣毁窝点,在制定严密的抓捕方案后,秦渡派出所抽调10余名警力兵分两路埋伏在窝点附近。经守候,在长安区一村子内的厂房内一举抓获正在打包装箱假冒伪劣洋酒的嫌疑人徐某和何某,捣毁生产、存储窝点2个,现场查获已经灌装好的8个品种1348瓶假洋酒、用于制售假洋酒的原液酒95箱、品牌酒瓶盖3756个、品牌空酒瓶3892个、品牌标签8861张、瓶盖安装器2台,涉案价值70余万元。

图为嫌疑人指认制售假酒现场。

经讯问,嫌疑人交代,8月初,为了弄钱,徐某和女友何某动起了歪脑筋,萌生了生产假洋酒赚钱的念头。很快,他们分别在长安区、灞桥区租赁农村厂房开始制作假洋酒。在网上购买原液酒、仿制品牌空酒瓶、防伪标识、瓶盖标签材料。徐某负责勾兑后进行灌装封盖,然后再通过网上联系,以明显低于市场价的价格对外出售,用物流快递发货的方式销往云南、上海、东北地区等多地的KTV、夜总会、酒吧等娱乐场所,仅仅一个月时间就向各地销售价值四万余元的假洋酒。

目前,嫌疑人徐某、何某因涉嫌假冒注册商标罪被依法逮捕,案件还在进一步办理中。

警方提醒:在消费洋酒或是其他酒类时,应从正规商家和渠道购买,切勿贪图便宜购入劣质酒品。在娱乐、餐饮等场所消费时,应注意查看包装、封口等,一旦发现异常,可向市场监督管理部门或公安机关等部门举报。

文/图 西安报业全媒体记者 王涛

【编辑:雷莹】

阅读下一篇:没有了...