省林业局召开专题会议 陕西多举措巩固封山禁牧成果

2021-11-08 18:38:24来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹 2021-11-08 18:38
字体:
分享到:

西安新闻网讯 近日,陕西省林业局召开专题会议,对封山禁牧工作推进情况进行分析总结,要求全省林业系统严格按照《陕西省封山禁牧条例》,划定禁牧区、禁牧期,巩固发展封山禁牧成果,让自然生态得以休养生息,加快推动我省生态空间由“浅绿色”向“深绿色”跨越。

各单位要提高政治站位,充分认识封山禁牧在保护我省生态空间治理成果、建设“深绿色陕西”中的重要作用和现实意义,不能把“禁牧”与“禁羊”画等号,科学合理划定省级禁牧区、禁牧期;在禁牧区、禁牧期范围外,要综合考量草原区划、草原管理、草畜平衡等问题,建立健全切实可行的体制机制和管理办法,防止过度放牧等情况发生;要强化督察督导,特别是对榆林、延安等重点市,以及重点县(区),要实行领导包抓制,切实推动重点区域封山禁牧工作落地落实。

(西安报业全媒体记者 龚伟芳)

【编辑:雷莹】

阅读下一篇:没有了...