金钱豹首次现身陕西平河梁国家级自然保护区

2021-11-08 18:19:36来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹 2021-11-08 18:19
字体:
分享到:

西安新闻网讯 近日,陕西平河梁国家级自然保护区在对野外红外相机数据进行整理时,发现布设在保护区核心区海拔2300米的一处红外相机,拍摄到一组金钱豹活动的影像资料,包含照片3份、视频1份。这是陕西平河梁国家级自然保护区首次拍摄到金钱豹活动的影像。

金钱豹为食肉目猫科豹属动物,为国家一级保护动物,是《世界自然保护联盟濒危物种红色名录》易危物种,也是衡量生态系统健康的重要标尺。

陕西平河梁国家级自然保护区位于宁陕县境内,是大熊猫分布区域的最东端。2013年以来,保护区内布设的多台红外相机,先后拍摄到大熊猫、羚牛、川金丝猴、林麝等国家一级保护动物,以及黑熊、毛冠鹿、斑羚、鬣羚等国家二级保护动物。这次拍摄到金钱豹影像资料还属首次,充分反映了保护区野生动物栖息地得到有效保护,生态环境得到进一步改善。(西安报业全媒体记者 龚伟芳;省林业局供图)

【编辑:雷莹】

阅读下一篇:没有了...