首页  / 区县

发挥公益诉讼职能 维护烈士荣光

2021-11-08 17:12:34来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹 2021-11-08 17:12
字体:
分享到:

西安新闻网讯 近日,周至县检察院第四检察部联合周至县退役军人事务局,对各镇街就地保护烈士散葬墓修缮管护工作进行督导检查。

检查组先后前往富仁镇、尚村镇、楼观镇、广济镇等地,通过座谈交流、实地查看等方式,详细询问各镇、村责任人对烈士墓的修缮管护工作开展情况,查看各镇街对零散烈士墓的整修实施方案,针对目前整修工作存在的问题进行协商讨论,寻找解决办法。镇政府相关负责人表示,对于这些就地保护的烈士墓存在的问题,会尽快按照整修方案,克服困难,及时完成整修工作。

自烈士纪念设施管理保护专项行动开展以来,周至县检察院第四检察部坚持立足公益诉讼检察职能,加强与周至县退役军人事务局协作,向相关行政机关发送行政公益诉讼检察建议9份,督促其履行职责,加强对散葬烈士墓的管理保护,切实维护好烈士的尊严和荣誉。

西安报业全媒体记者 杨春燕

【编辑:雷莹】