文景东区社区用心用情用力服务群众 推动经开区建设更高水平宜居城市

2021-11-08 16:08:50来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹 2021-11-08 16:08
字体:
分享到:

西安新闻网讯 为进一步推动平安建设“九率一度”宣传工作,提升群众对平安建设工作的知晓率、参与率和满意率,经开区文景东区社区积极响应,在小区门口设置经开区平安志愿者服务点,切实将倾情服务下沉到群众身边。

连日来,在文景东区社区的“经开区平安志愿者服务点”帐篷下,志愿者们戴好口罩,穿着统一蓝马甲并佩戴袖章,为社区周边居民提供服务。“大家近期最关心的就是疫情发展情况,我们在服务点一方面是将社区疫情防控最新消息分享给群众,另一方面也提醒居民戴好口罩,引导大家身体力行齐心抗疫。”谈起平日为群众提供的服务,平安建设志愿者小田洋溢着浓浓的自豪感。

除设置平安志愿者服务点以外,文景东区社区开设的“助老餐厅”工程,也得到社区居民一致好评。社区前摸排统计社区高龄、空巢、独居老年人的就餐需求,将提供便民老年餐作为重要抓手,联合社区附近的荣华幸福餐厅,启动社区老年助餐、送餐服务工程,有效丰富养老服务内容和形式,打造15分钟社区老年助餐服务圈,进一步落实“我为群众办实事”,在提升服务质量的同时,也提高了辖区居民对社区工作的满意度和信任度。

文景东区社区还开展了为期一周的“移动办公桌”活动,社区工作人员集中为居民们办理高龄补贴政策,民警入户为老年人讲解手机防诈骗知识。社区将政策宣传工作与落实细化服务治理相结合,同时工作人员结合社区实际情况,详细地摸排调查并了解居民群众对社区治理的意见与建议,切实让广大群众感受到社区工作的成效,不断增强社区服务能力,为打造经开区宜居幸福社区奠定坚实的基础。

下一步,经开区将"把好事办好,把实事办实",深入了解民意,持续做好平安建设工作,同时持续营造浓厚的平安创建氛围,全面提升群众对“九率一度”的知晓率和满意度,努力建设平安、幸福、宜居城市。

文/西安报业全媒体记者 郭旭

【编辑:雷莹】