西安多家供热企业已逐步启动锅炉

全力保障正式供暖后温度达标

2021-11-08 08:41:34来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随 2021-11-08 08:41
字体:
分享到:

西安的第一场雪悄然而至,树枝与屋顶上未消融的雪花增添了冬日的氛围,让不少市民更加期盼供暖季的到来。11月7日,西安多家供热企业已逐步启动锅炉,工作人员24小时监测热网运行状态、精细调节,不断提高供暖服务效率和质量,全力保障本月15日正式供暖后,居民小区用暖温度平稳达标。

11时许,记者走入西安东郊能源有限责任公司供热中心内,工作人员实时监控供热锅炉运转数据,确保设备平稳运行。“11月6日我们在预先启动两台机组运行的情况下,再增加启动一台热源机组,共计三台热源机组同时运行,水网已开始平稳加热。” 该公司供热服务部主任路自龙告诉记者,截至目前,机组出口温度已达到60℃。

同时,陕西明德集中供热有限责任公司从11月5日下午已启动供热锅炉,该公司电子城供热站今年新建7台高效节能环保的天然气锅炉,顺利完成“点火”后逐步升温。另外,西安高新区热力有限公司、秦华热力集团有限公司等多家市政集中供热公司均进入调试冲刺阶段。

“为啥我家暖气还是凉的?”住在南方星座小区的沈先生不解地问道。记者发现,不少市民在“问暖今冬”平台咨询供暖的最新情况。据介绍,目前集中供热企业正在进行正式供热之前的调试和准备。为保障小区居民用暖温度达标,将通过锅炉升温、管网输送热量至各小区换热站、最终利用供热二次管网输送等环节把暖气送到居民家中。对于大部分居民来说,目前家中暖气温度暂时不会有明显变化,请广大市民耐心等待,暖气正在路上。

■西安报业全媒体记者 郭沛然

新闻链接

西安报业传媒集团“问暖今冬”在行动

市民读者在供暖过程中遇到各种“烦心事”,都可以通过四种渠道向本报诉说。

方式一:拨打供暖热线(029-88229999);

方式二:微信关注西安晚报官方微信公众号,点击左下角“问暖今冬”即可参与;

方式三:下载西安发布App,点击“理政”板块里的《民生热线》栏目,留言即可;

方式四:扫描右侧二维码填写表单,留下您的诉求以及所要反映的问题。

【编辑:赵随】

阅读下一篇:没有了...