金枝国槐 金色美景

2021-11-07 21:07:23来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹 2021-11-07 21:07
字体:
分享到:

西安新闻网讯 11月7日,幸福林带内一派冬日美景,金黄色的金枝国槐成为林带一景,吸引大批市民前来观赏,据工作人员介绍,金枝国槐是特殊品种,是嫁接在国槐树上,远看酷似银杏,但是它一年除夏季外,其他时间都是金色枝条,是一种漂亮的景观树。幸福林带占地面积1134亩,绿化覆盖率达85%,栽植高大乔木25000余棵、灌木22000余株,地被40余万平方米,230多个植物种类,分为乔木、灌木、地被、花卉等五大类。据估算,林带全段绿植年吸收二氧化碳量约为2.34万吨,年释放氧气量约为1.64万吨,将极大提高区域碳汇能力,是改善城东环境的生态屏障和天然氧吧。

西安报业全媒体记者 谢伟 摄

【编辑:雷莹】

阅读下一篇:没有了...