首页  / 区县

临潼区两企业进博会签约8.48亿美元

2021-11-06 19:21:38来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹 2021-11-06 19:21
字体:
分享到:

西安新闻网讯 11月5日,第四届中国国际进口博览会在上海开幕。当天,西安市临潼区两企业共计签下8.48亿美元大单,约合54.31亿人民币。

在签约项目中,陕西鼓风机(集团)有限公司与韩国瑞麟商社签订锌锭采购合同,金额3.8亿美元,约合24.31亿人民币;西安邦淇制油科技有限公司与新加坡天际通商有限公司签定巴西大豆采购意向4.68亿美元,约合人民币30亿。

连续参加数届进博会的陕西鼓风机(集团)有限公司,本次将全程参与“WTO高层论坛”“展商联盟大会”“中欧企业家大会”“能源低碳与环保政策与技术交流会”等虹桥论坛、分论坛及各类配套活动。

“此次我们签约的新项目,就是为了更好地满足供应链产业的核心业务。陕西在供应链产业方面具有独特优势。此次围绕客户需求,我们将在全产业链上布局。”陕西鼓风机(集团)有限公司党委副书记、总经理刘金平表示,这既是企业在高质量发展中融入世界经济的一个重要举措,也希望能够和其他国家的商业伙伴一起,共享中国发展市场。

西安邦淇制油科技有限公司作为临潼区重点规上企业,已经连续第四年参与进博会。

“本次采购完成后,我们将进一步发挥企业100万吨植物蛋白加工产业升级改造后的效能优势,有力保障陕西人民的‘菜篮子’‘油瓶子’。”西安邦淇制油科技有限公司总经理张晓进介绍,通过参加进博会这种全球贸易发展机遇的重要平台,邦淇不仅拓宽了海外进口渠道,还引进并增加了新的进口商,为推动全省产业转型,消费升级和稳外贸、稳外资发展,进一步提高开放水平起到积极的促进作用。

近年来,临潼区紧扣“一核两带四板块”城市空间发展布局,以“一产融、二产强、三产优”为主抓手,抓龙头、强骨干、促配套、锻链条,通过打造以邦淇、银桥为引领的龙头企业产业集群,精准施策稳外贸促发展,发挥食品加工产业集群效应,延伸产业链条价值,带动经济稳步向前;通过推广“陕鼓模式”、“能源互联岛”技术,创新低碳绿色发展实践,持续优化改善营商环境,推进与中国能投委合作,引领全区“零碳发展”,为实现区域经济社会高质量发展注入新动能。

西安报业全媒体记者 杨明 通讯员 王三合

【编辑:雷莹】