2021西安高新区垃圾分类宣教系列活动第五场举行

2021-10-13 16:03:24来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹 2021-10-13 16:03
字体:
分享到:

西安新闻网讯 10月13日上午,由高新区生活垃圾分类工作领导小组办公室主办、西安高科城市服务管理有限责任公司承办的“‘圾’宝焕新 情暖重阳”2021 西安高新区垃圾分类宣教系列活动在枫林绿洲下沉广场举行。

活动借力垃圾分类系列常态化宣教活动,用细心、耐心、巧心、爱心去科普大众,关爱群众,充分调动全民参与的积极性,让垃圾分类成为新时尚,更好推动高质量发展、创造高品质美好生活。

现场,可爱的垃圾桶人偶把祝福写满朵朵鲜花,赠予辖区老人;垃圾分类主题舞蹈表演精彩呈现。宣教讲师详细解读了垃圾分类的科普知识,呼吁居民积极参与日常垃圾分类行动,提高居民垃圾分类知晓深度和正确实践操作能力。

明天就是重阳节,活动现场,大家还共同悬挂了“九九重阳灯”,开启本次“圾”宝焕新计划互动活动。通过9项垃圾分类互动任务、竞答环节,一方面传承中国传统文化,另一方面让垃圾分类宣传工作真正走进群众、乐在群众、带动群众。

西安报业全媒体记者 轩辕杨子

【编辑:雷莹】