首页  / 区县

雁塔区区域对口帮扶工作再获全省优秀

2021-10-13 14:21:34来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹 2021-10-13 14:21
字体:
分享到:

(图为表彰通知)

西安新闻网讯 近日,陕西省乡村振兴局通报了2020年度省内区域对口帮扶工作评估结果,雁塔区再次荣获优秀等次。

(图为雁塔区在汉滨区举行技能培训)

自2019年9月区域对口帮扶安康市汉滨区以来,雁塔区坚持“汉滨所需、雁塔所能”的思路,开展区级等各层次交流超过70余次,以产业、就业、消费帮扶为重点,签订政府间《框架协议》、《责任书》和部门行业10个方面分协议,直接投入650万元帮扶资金,开展实施41项帮扶事项。设立全市首家区域帮扶产品展销中心,携手汉滨区参加各级各类展销活动,消费扶贫超过2000万元,创新在帮扶地开发公益性岗位实现就地就业,接收教育、医疗工作人员到雁塔交流学习,多点开花,多措并举。帮扶工作在获得2019年度全省考核第一名及2020年陕西省脱贫攻坚“组织创新奖”的基础上,此次再获全省2020年度考核优秀等次。

文/杨琰琼 图/雁塔区提供

【编辑:雷莹】