第29届副省级城市党报总编辑联席会议在深举行

探索进一步推进媒体深度融合之路

2021-10-12 23:24:24来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:马欣 2021-10-12 23:24
字体:
分享到:

7da3232dee488a203db8f5e84cc0d25.jpg

西安新闻网讯 10月12日,第29届全国副省级城市党报总编辑联席会议在深圳举行。会议以“新时代党报如何当先锋”为主题,探讨创新做好习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的宣传报道,探索党报改革发展大计和进一步推进媒体深度融合之路,交流党报事业的可持续发展模式。会议由联席会议秘书处主办,深圳特区报承办。全国15家副省级城市党报老总和相关部门负责人出席。


受深圳市委常委、宣传部部长王强委托,市委宣传部副部长吴筠出席会议并致辞。吴筠表示,深圳正处在“双区”驱动、“双区”叠加的黄金发展期,如何融入媒体融合大势,发出主流媒体的好声音,走在时代的最前列,是当前党报的重要职责使命。她希望借助联席会议的契机,促进党报相互借鉴经验,坚持改革创新,坚持以人民视角做新闻、做媒体,坚持优质内容为王,以小故事鲜活地讲好大主题,全方位、立体式讲好深圳故事,讲好中国共产党故事、改革开放故事,提升国际传播能力,传播好中国声音。

会上,全国15个副省级城市党媒新闻客户端联盟正式成立。联盟单位将利用客户端自主平台优势,整合渠道资源,围绕中心、服务大局,进一步发挥党端服务城市中心工作和“新闻+政务服务商务”的积极作用,共同打造媒体融合向纵深发展新样板。

“党报总编辑看深圳”考察采访活动也于同日启动,参会嘉宾将在3天的时间里走访深圳的城市地标、高科技企业与重点项目,直观感受充满魅力、动力、活力、创新力的深圳气质。

相关新闻

“加利弗杯”第4届全国副省级城市党报媒体融合新闻大赛颁奖

在今日举行的第29届全国副省级城市党报总编辑联席会议上,由深圳特区报承办、深圳市加利弗设计公司协办的“加利弗杯”第4届全国副省级城市党报媒体融合新闻大赛举行了评选会及颁奖典礼。

大赛共评出最佳案例奖5个、优秀案例奖10个、案例奖15个。深圳特区报《紫“气”南来 双“龙”入粤》、成都日报《山里来信了!》、青岛日报报网一体常态化舆论监督融合传播模式、宁波日报《网上可年审!宁波货车司机向总理反映的难题,解决了》和广州日报《谢谢你,那个广州人!》5件作品获得最佳案例奖。

获优秀案例奖的10件作品为:《画中画》系列融媒作品(大连日报)、《神舟十二号成功发射,与天和核心舱成功对接长春全程提供“眼睛”“手电”“瞄准镜”“摄像机”》(长春日报)、《哈尔滨·百年华章》系列融媒产品(哈尔滨日报)、《南京红色主题建筑展D9街区开展》(南京日报)、“陋室画家”位光明系列报道(杭州日报)、《“踏寻厦门红色足迹”系列活动圆满收官》(厦门日报)、山东省党史学习教育16市党报云行动(济南日报)、《已经赚了35万元!这群湖北人,靠竹子“呼吸”挣钱》(长江日报)、《乘坐“长安号”而来的友好使者芬兰科沃拉木熊北客站地铁站“安家”》(西安日报)、《26年后的团圆!还好我们谁也没放弃!》(沈阳日报)。

该赛事于今年5月启动,旨在巩固提升副省级城市党报媒体融合成果,促进媒体融合经验交流,从而提升党报的传播力、引导力、影响力、公信力。

【编辑:马欣】

阅读下一篇:没有了...