青门社区:吃碗“国庆面” 共祝祖国好

2021-09-30 20:48:42来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹 2021-09-30 20:48
字体:
分享到:

西安新闻网讯 为庆祝中华人民共和国成立72周年,表达对祖国母亲的热爱之心,9月30日,莲湖区红庙坡街道青门社区开展“国庆吃面”主题活动,辖区居民与驻地单位代表欢聚一堂,用“吃面”这种热气腾腾的新民俗方式,迎接国庆佳节到来。

“今朝的美好生活,是无数奋勇无畏的中华儿女用血与泪换来的。强大的祖国,是我们无畏世界的最大依仗…”活动伊始,青门社区主任激情澎湃地宣讲本次活动的主题、意义,与居民们一起回望历史,缅怀英烈,忆苦思甜。

活动现场,老街坊们围在桌旁话家常,处处洋溢着节庆的喜悦气氛。一碗碗热气腾腾的“国庆面”,一声声对祖国的祝福,居民们为祖国吃碗庆生面,看似朴素,实则包含着悠长的爱国情怀。

“平时也经常吃面,但是这个生日面格外好吃,它是为祖国母亲庆生的长寿面,面里有幸福的味道、关怀的味道、文化的味道、自豪的味道,祝愿祖国繁荣昌盛、国运绵长、国泰民安。”青门社区居民王女士激动地说。

文/图 西安报业全媒体记者 郭沛然

【编辑:雷莹】

阅读下一篇:没有了...