大雁塔街道“家门口的暑期公益托管班”开班

来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹 2021-07-26 14:32
分享到:

西安新闻网讯 为有效缓解辖区双职工家庭、外来务工家庭和中低收入家庭子女假期“看护难”问题,将“我为群众办实事”落到实处,7月26日,雁塔区大雁塔街道社工站“五社联动”项目积极行动并链接社会资源,在10个社区同步开设全日社区公益暑期托管班,提供托管、作业辅导、社会实践活动等服务。

“这个暑期托管班,真为我们解决了大问题啊!”前来铁一院社区报名登记的李先生说,他和爱人都是双职工,假期里孩子的看管一直都是难题,得知社区开设了暑期托管班,赶紧前来给孩子报名,把孩子放到社区,这里有志愿者照顾,还能和其他小朋友一起学知识、做手工,他们都很放心。

大雁塔街道各社区暑期托管项目,由社区组织、专业社会组织承接,由有从教经验的老师进行辅导,社区社工及志愿者参与。托管班的开设,既帮助家长解决暑期子女无人照顾的问题,让家长工作无后顾之忧;也给孩子们一个安全可靠的去处,提高了居民群众的获得感和幸福感。

据了解,大雁塔街道将不断创新服务方式,继续围绕问计于民、问需于民、问政于民,找准居民需求、提供精准化服务,脚踏实地地用实际行动解决居民群众的急难愁盼问题。(文/图 西安报业全媒体记者 王旭东)

阅读下一篇:没有了...