第五届陕西省高校科技成果展暨校企对接洽谈会7月18日举行

来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹 2021-07-16 21:10
分享到:

西安新闻网讯 7月16日,秦创原·第五届陕西省高校科技成果展暨校企对接洽谈会通气会在省教育厅举行。记者在会上获悉,为加速“两链”深度融合,推动陕西省高校创新资源向秦创原汇聚,促进成果就地转化,“秦创原·第五届陕西省高校科技成果展暨校企对接洽谈会”将于7月18日在西咸会议中心举行。

近年来,全省高校科技工作在人员投入、经费投入、成果产出、科研奖励等方面始终保持稳步增长,科学创新能力和成果转化水平不断提升。会上介绍,目前,我省共有高校110所。2020年,全省高校共投入科研人员84717人,发表学术论文76215篇。“十三五”期间,全省高校科研经费累计投入约625.51亿元,其中2020年达164.96亿元,较2015年翻一番;获得国家科学技术奖励79项,占全省获奖总数的61.24%,获奖数量始终保持全国前六。 “十三五”期间,全省高校承担企事业单位委托经费203.6亿元,“四技”合同登记金额为164.12亿元,年均增长率分别为13.15%、20.54%。近年来,高校科技成果不断转化应用到航空航天、电子通信、生物医药等各行业领域当中。

为搭建好校企合作的平台桥梁,推动高校科技成果就地转化,由陕西省教育厅、陕西省科学技术厅等主办的 “秦创原·第五届陕西省高校科技成果展暨校企对接洽谈会”将于7月18日在西咸会议中心举行。届时将通过展板、实物及路演等方式,充分展示高校科研实力和成果转化潜力。其中,6所部属院校和10所省属高校设立了独立展台。展会将推介高校科技成果2000余项,其中重点展示240项成熟度较高的精品成果,以及36项“互联网+”大学生创新创业大赛金奖成果。展会包含高校科技成果展、高校项目路演、企业需求发布、创投机构宣介对接、校企对接洽谈等活动。并邀请了省内95所高校、35家大型国有企业,以及百余家民营企业、创投机构、孵化机构等参加展会。(西安报业全媒体记者 任娜)

阅读下一篇:没有了...