手把手教老年人玩转智能手机

来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张睿 2021-07-13 18:52
分享到:

西安新闻网讯 7月7日至13日,西安建筑科技大学华清学院开展多项助老服务活动,大学生们进乡村、走景区、入社区,将爱心和关怀带给许许多多的老人。该校大学生公益团队——善行E之队还开展了手机课堂乐龄进社区服务,受到广泛好评。

binary_middle (3).jpg

binary_middle (2).jpg

志愿者来到建设东路西建大社区离退休办,为老人、退休老教师等进行“适老APP”的操作使用方法讲解,围绕日常生活场景的手机使用需求,进行1对1服务,解决了老人们诸如清理内存、无线上网、生活缴费、医保申领等手机使用问题,并讲解党史学习知识及相关APP。

binary_middle (1).jpg

binary_middle.jpg

通过本次活动,大学生志愿者们用爱心,帮助长者的决心,服务社会的善心,关注老年人心理健康,引导了他们积极、乐观的生活态度,帮助社区长者们消除数字恐慌和不安。

文/图 西安报业全媒体 记者 王旭东

阅读下一篇:没有了...