政企联合心向党 唱响红歌催奋进

2021-07-09 14:54:17来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹 2021-07-09 14:54
字体:

西安新闻网讯 为隆重庆祝中国共产党成立100周年,弘扬爱国主义精神,近日,由西安市碑林区长安路街道党工委主办,长安路街道楼宇社区党委和中建七局建装公司西北分公司承办的“永远跟党走,奋进新征程”暨长安路楼宇社区党委成立一周年主题活动,在红色党建活动阵地成功举行。

活动在催人奋进的《没有共产党就没有新中国》合唱中拉开序幕,与会人员共同观看了楼宇社区党委成立一周年纪念视频。活动中,与会领导还为五好示范党组织、优秀党员和优秀党务工作者进行了颁奖。

“我们走在大路上,意气风发斗志昂扬,共产党领导革命队伍,披荆斩棘奔向前方......”活动以百年党史为主脉络,围绕“永远跟党走”主题,聚焦红色经典人物事迹,来自楼宇社区党委各成员单位组成的13支代表队,以饱满的热情和嘹亮的歌声,歌颂祖国、歌颂党,为大家献上了红歌合唱《我们走在大路上》、歌伴舞《红色童年》、情景表演《相约1921》、诗朗诵《我们的旗帜永远鲜红永不褪色》等13场精彩表演。

一首首气势恢宏、荡气回肠的红歌,一句句发自肺腑、声情并茂的朗诵,展现了广大党员职工矢志不渝、继往开来、拼博奋进的昂扬风貌,体现出做好中国社会主义事业建设者的责任感与传承红色精神的使命感,以实际行动表达了对建党100周年的祝福。

“在合唱时我仿佛置身其中,联想到了无数革命先辈抛头颅洒热血、许多劳动者们兢兢业业从平凡小事做起,换来我们今天幸福生活的奋斗征程,从内心深处更加坚定了跟党走的信念。我要以此为契机,以更加积极的热情投入到工作中。”参赛选手向鹏程说。

据悉,此次举办的“永远跟党走”主题活动,展现了长安路街道党工委和楼宇社区党委初心不改、奋楫勇进的决心和昂扬向上的凝聚力。

文/图 西安报业全媒体记者 郭沛然

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:雷莹】