首页  / 区县

长安公园观光小火车10日发车

来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张睿 2021-07-08 17:38
分享到:

长安公园田园小火车10日 (1).jpg

西安新闻网讯 7月10日10:00,长安公园西门稻香园将开园,高颜值的田园小火车也将同步正式开动。

7月8日上午,记者从公园西门进入,首先映入眼帘的是右手边素有“长安·马尔代夫”之称的——亲子沙滩、戏水游乐园。进入园区,放眼望去,百亩嫩绿的水稻田映入眼帘,让人不由联想到“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”的场景。这百亩稻田间,千朵荷塘、连绵的秦岭与蓝天白云相配,构成了一幅天然的山水田园画卷,美不胜收。

长安公园田园小火车10日 (2).jpg

为了让游客近距离体验稻田自然风光,长安公园精心设计了田间轨道,并配有四列小火车。这四列小火车外观借鉴了传统蒸汽火车造型,分别以黑色的金刚侠号、蓝色的蝙蝠侠号、绿色的熊大号、红色的维尼号命名。

长安公园田园小火车10日 (3).jpg

作为园区内摆渡工具,小火车将带着观赏农场田园的游客在稻田间、荷花池、蔬菜地或者油菜花丛中穿行。坐田园小火车感受田园自然风光时,还能观赏到皮筏艇区宜人的风景。为方便游客游览,园区东西两侧均设有快乐驿站供游客候车休憩。

文/西安报业全媒体记者 高乐 图/西安报业全媒体记者 翟小雪