音乐“快闪”献礼党的生日

来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹 2021-07-02 16:39
分享到:

西安新闻网讯7月1日晚,由秦汉新城党委宣传部主办、西安音乐学院工会、陕西中医药大学承办的“百年璀璨 闪耀秦汉 祝亲爱的党生日快乐”快闪活动在秦文明园广场上演,凝聚爱国爱党热情,展现新城朝气蓬勃、拼搏进取的精神风貌,喜迎建党100周年。

快闪活动在《国际歌》中拉开序幕。作为无产阶级的不朽战歌,《国际歌》庄严、雄浑而嘹亮,寓意着革命志士们不屈的气节和光明的前途。100年来,无数共产党人为了“英特纳雄耐尔”的理想前赴后继,以“敢教日月换新天”的气魄和“虽千万人吾往矣”的决绝,让如今的中国和中国的人民,昂首挺胸伫立世界之林。现场“这是最后的斗争,团结起来到明天!”的呼声阵阵,“英特纳雄耐尔就一定要实现!”的歌声经久不息。

“曾经这世界,长夜漫漫,你为我点亮,灯火一盏。从此梦想,不再孤单,携手承诺,千年万年.......”一首《追光者》,唱出了对革命先烈的敬意与怀念。在那些可歌可泣的岁月里,一群又一群的共产党人前赴后继地追逐着信仰之光,以身体当作铺路的石,将鲜血凝成照明的灯,在民族的华表上刻下生命的绝唱。演唱者玛蒂娜·都曼表示:“《追光者》一直鼓舞着我紧随革命先烈的脚步,追寻自己的光,成为发光者。建党百年之日,我希望用这首歌为祖国献礼。”

纪念是为了更好的出发,前行是最好的传承。随后演出的《到延安去》以三代人先后奔赴延安的故事,唤起了观众们对巍巍宝塔山的无限向往。“歌舞源于历史事实,归于内心真实”,词曲作者陈晓涛谈到,“创作的初衷是希望观众能够在其中学党史、感党恩,找到正确的人生方向,建功立业、报效祖国!”

红色经典节目陆续上演,整个活动现场气氛热烈,党旗、国旗飘扬。过往市民纷纷驻足观看,沉浸在动人的歌舞里。“这些表演者仿佛把党的百年历史带到了我们面前,看完感觉浑身都是干劲!”市民杨女士激动地说。最后,大家举起手中的小红旗,一起大合唱《没有共产党就没有新中国》,快闪活动圆满落幕。

此次快闪活动是秦汉新城庆祝建党100周年系列活动之一。下一步,秦汉新城还将组织开展一系列有特色、有亮点的红色主题活动,持续掀起党史学习教育热潮,扎实推进党史学习教育走深走实。(西安报业全媒体记者 于忠虎 吕聪)

阅读下一篇:没有了...