三秦新风貌曲江环形天桥将交付使用

来源:陕西日报 西安报业全媒体编辑:李孟谦 2021-06-22 11:50
分享到:

环形天桥使用了双曲面铝板的构造,形成动态的雨棚造型,整体立面曲线流动性更强,更加舒缓。

西安市南三环与雁翔路交叉口作为曲江新区的一个交通枢纽,车流量大且大型车辆较多,周边分布有曲江政务大厅、大型住宅小区、商业广场与休闲公园等,因此,正在修建的南三环-雁翔路环形天桥项目一直备受市民期待。

6月12日,记者来到正在建设的南三环-雁翔路环形天桥项目工地,天桥主体结构已经完成,施工人员正在加紧对天桥内部进行装修,力争本月完成施工,7月具备交付使用条件。

据悉,为了最大程度给市民提供便利,南三环-雁翔路环形天桥总共设置8道钢结构梯道,4道自动扶梯和4处垂直电梯,天桥还与八号线地铁站出口有效接驳,建成后将有效提高居民步行通行效率,缓解机动车通行拥堵情况。(记者 赵晨文/图)


阅读下一篇:没有了...