书香飘万家 风华代代传

来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹 2021-05-31 15:46
分享到:

  西安新闻网讯 4月22日,红埠街社区携手乐和智慧养老服务中心举办第五届读书节活动,主题为“书香飘万家,颂百年风华传红色基因”。

  活动在《幸福中国一起走》《报答》两首歌曲中开始。活动中,社区工作人员和居民分别带来了诗朗诵《七律·长征》《沁园春·雪》。“我人生第一步所学到的都是在梁家河。不要小看梁家河,这是有大学问的地方。”莲湖区城管局孙老师给我们分享党史小故事《习之感悟,读梁家河有感》。现场群众还上台互动,分享各自的读书心得,倡导大家养成阅读,读书的好习惯。

  本次活动,社区还设置了送书环节,工作人员走进院落,为居民们送上提前准备好的各类图书,鼓励大家多读书,充实自己。最后,莲湖区教育局贺老师带来的独唱《在此刻》为本次读书节活动画上了圆满的句号。

  文/西安报业全媒体记者 姚瑞丹