乡党!来看一哈 唐村食集嘹咋咧

来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹 2021-05-31 15:46
分享到:

  西安新闻网讯 5月3日上午,西安市长安唐村旅游景区外的唐村食集熙熙攘攘,人气持续升温,景区周边村镇的村民体会到乡村振兴经营性农户创业孵化点带来的实惠后,早早地就把各自的摊位整理好,迎接游客的到来。

  据长安乡村振兴投资发展有限公司相关负责人介绍,经营性农户创业孵化点游客数量相比前两日更是翻了几番,这可把村民高兴坏了。卖凉皮的张大姐开心的说:“我自从把闲置土地流转后,为了多挣点钱,走街串巷卖凉皮非常辛苦,没有固定的地点,挣的钱也不是很多,自从有了这个创业孵化点,使我省心又省力,关键是让我的收入也翻了一番。”

  据悉,由王曲街道办事处、长安乡村振兴投资发展有限公司子公司共同打造的长安区乡村振兴经营性农户创业孵化点坐落于美丽的长安唐村外围,这个创业孵化点通过划分摊位分租给农户经营的形式,让农户变商户,帮助村民脱贫致富,有力推动了乡村振兴工作,受到了周边村民的积极参与和好评。

  文/图 西安报业全媒体记者 李明