西安昨日突降暴雨
西南郊行洪通道满流 18处积水点最深达1米

来源:西安新闻网-西安晚报 西安报业全媒体编辑:杨淑景 2020-07-31 10:13
分享到:

  

吉祥路部分路段积水严重 记者 黄亚平 摄

  西安新闻网-西安晚报 (记者王海鹏 实习生郑聪慧) 7月30日下午3时50分起,西安市出现暴雨天气。因降雨量较大,造成西南郊区域的行洪通道大环河已满流,西南郊区域的积水无法有效排除,共造成积水点18处,最深达1米。

  此次降雨持续一个多小时,市防汛指挥部城市办公室下午4时30分启动二级防汛预案,安排各防汛单位对市本级管辖道路及易积水点进行巡查。降雨期间,各区域防汛负责人合理安排,共出动防汛巡视车辆156台次,出动防汛人员656人次。

  本次降雨过程最大累计降雨量64.8毫米(丰庆路),最大小时降雨量62.2毫米(丰庆路,30日下午4 ~5时)。因降雨量较大,造成西南郊区域的行洪通道大环河已满流,西南郊区域的积水无法有效排除,共造成积水点18处。暴雨中,汉城路陇海路下穿,封闭交通,截至昨晚9时,除汉城路下穿和北绕城罗高路积水点正在组织退水外,其他设施、设备运行正常,暂无人员伤亡。